Все сайты группы компаний СКС ломбард

Главная » Новости » В России появился новый способ угона автомобилей

В России появился новый способ угона автомобилей

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации рассказали о том, каким образом в стране чаще всего угоняют автомобили. По данным правоохранительных органов, наиболее часто действуют грубо. Они взламывают двери или разбивают окна, а после при помощи специального устройства или дубликата ключа заводят мотор.

У зазевавшегося автовладельца могут и украсть ключи, а чтобы тот не запаниковал раньше времени, ему подбрасывают похожие.
"Есть и еще одно средство в арсенале угонщиков, которое они используют как для запуска двигателя, так и для доступа в салон автомобиля – это радиоретрансляторы команд управления или на сленге "удочка" или "длинная рука". Они используются для смарт-ключей. Аутентифицировать такой ключ от автомобиля можно и на расстоянии 300-400 метров. Автомобиль открывается, а поджидающие рядом угонщики уезжают.
Чтобы автовладельцы не получили сигналы от охранной системы, грабители используют так называемые "глушилки" - генераторы радиопомех. Также они глушат передачу сигналов о географических координатах места нахождения машины, сообщает  "Газета.ру".
Остались вопросы? Задайте их здесь!